ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • +7 (495)740-22-64
  • 663-15-93
  • 545-68-99

Песок для детских песочниц

Любой малыш, став достаточно взрослым, не сможет равнодушно пройти мимо детской песочницы. Поэтому в каждой семье, где имеются дошколята, найдется ни один набор песочных принадлежностей. Песочные игры не только доставляют море удовольствия, но и, как доказано, весьма благотворно воздействуют на психическое и физическое развитие ребенка.

Несмотря на море положительных качеств песка, зачастую его состав может не соответствовать существующим современным требованиям. Бывают случаи, когда в детские песочницы засыпается низкокачественный песок, взятый из недавно разрытого котлована. Такой природный материал может быть весьма вредным для здоровья, так как содержит различные вредные вещества, в том числе тяжелые металлы (цинк, свинец). Другой проблемой общественных песочниц является отсутствие контроля за их содержимым. Песок может не меняться годами, вбирая в себя уличную пыль и грязь, а также становясь туалетом для животных. Все это приводит не только к возникновению аллергии у детей, но и может оказаться причиной более серьезных недугов.

Компания ООО "АСТ-ТРАНС" готова предложить наполнить детские песочницы лучшим мытым или мыто-сеянным песком с карьеров Подмосковья. Мы гарантируем, что данный природный материал не содержит тяжелых металлов и других веществ, вредных для здоровья, а также имеет не более 2% примеси в виде глиняных частиц. Предлагаемый песок соответствует всем требованиям ГОСТ 8736-93 и относится к материалу премиум-класса. Мы готовы предоставить паспорт с месторождения и обязательный сертификат соответствия.

Для повышения безопасности детских игр и профилактики возможных заболевания песок необходимо менять 2 раза за сезон. При этом на ночь желательно песочницу покрывать тентом, для предотвращения попадания уличной грязи, а также нежелательного посещения животными. С той же целью желательно вокруг песочницы организовать зеленые насаждения. Нельзя засыпать в песочницу песок из горных карьеров, так как он содержит большое количество пылевых частиц. Согласно СНиП III-10-75 «Благоустройство территорий» детская песочница должна располагаться на расстоянии от автодороги не менее 100 м. Лучшим местоположением считается расположения внутри дворовой территории с зелеными посадками. Боковые размеры сооружения должны составлять от 4 м до 6 м, а глубина – не менее 0,3 м. Зная данные параметры не трудно посчитать, что на одну песочницу необходимо 6-7 м3 песка. При этом 1 м3 чистого, мытого песка весит 1,5 т, что необходимо учитывать при совершении заказа.